Per "igiene degli alimenti" si intende quell'insieme di precauzioni che dovrebbero essere...
Per “igiene degli alimenti” si intende quell’insieme di precauzioni che dovrebbero essere adottate durante la produzione, manipolazione e distribuzione degli alimenti affinché il prodotto destinato all’uomo sia soddisfacente, innocuo e salutare.
Dal 1° gennaio 2006, in materia di igiene della produzione e delle commercializzazione degli alimenti, sono entrati in applicazione i Regolamenti attuativi previsti dal Regolamento (CE) 178/2002 (principi e requisiti generali della legislazione alimentare), in particolare il Regolamento (CE) 852/2004 sull’igiene dei prodotti alimentari. La legislazione alimentare si occupa degli aspetti igienico-sanitari relativi all’alimento in tutte le fasi: produzione, lavorazione confezionamento, distribuzione, deposito, vendita, somministrazione.
Servizi Svolti |
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Verifica dell’idoneità degli ambienti di lavoro destinati all’attività alimentare |
Progettazione di piani di autocontrollo HACCP |
Elaborazione del piano di autocontrollo e del piano di sanificazione |
Verifica della corretta applicazione delle procedure adottate |
Analisi microbiologiche attraverso tamponi alimentari |
Elaborazione della procedura per il monitoraggio degli infestanti |
Analisi e procedure di controllo per la prevenzione del rischio legionellosi |
Analisi chimiche e microbiologiche delle acque |
Analisi potabilità |
Gestione dei rapporti con gli enti deputati al controllo |
Corsi di formazione per Responsabili e Addetti HACCP |